mercoledì 20 luglio 2016

Le ricette di Mammastranger: Pasta al tonno

Una ricetta che i miei bambini amano particolarmente nel periodo estivo è: 
La pasta al tonno;

Foto tratta da ricette-bimby.net

Stasera la cucinerò per loro, e so' gia' che ne saranno felici!!

In realtà, si tratta di una ricetta semplicissima, e credo che molti di voi la sapranno chiaramente gia cucinare, ma poiché sono anche certa, che ognuno ha il suo modo differente di cucinare la medesima pietanza, allora ve la propongo comunque, diciamo...A modo mio, ovvero di Mammastranger e sempre seguendo e utilizzando ( ma anche no), il mio amato Bimby-Thermomix!!

Ingredienti per 4 porzioni di Pasta al tonno in bianco (ovvero senza pomodoro):

50 gr di olio EVO;
1/2 peperoncino fresco;
1 spicchio di aglio;
400gr di tonno fresco cubetti di 3-4 cm;
1 cucchiaino abbondante di sale;
1pizzico di pepe;
qualche cappero dissalato;
basilico fresco;

Procedimento:

Mettere in un tegame l'olio con il peperoncino e l'aglio e far soffriggere;
Aggiungere il tonno ed un pizzico di sale e far insaporire per 5-7  minuti;
Togliere dal fuoco ed aggiungere i capperi, il pepe e le foglie di basilico;

il nostro sugo è gia pronto!!
Adesso cuocete 350 gr di pasta a vostro piacimento e mi raccomando, scolatela bene al dente , e via dentro il tegame, dove avete conservato il vostro super sugo al tonno in bianco!!



Mescolate e servite!!
http://shop.vorwerk.it/bimby/thermomix-bimby-tm-1.html/

Buon appetito a tutti

Mammastranger (Valentina)



3 commenti:

  1. Cara Valentina, questa semplice ricetta, la voglio far vedere alla mia cara Danila, e credo che saprà ricavare un buon piatto di spaghetti al tonno sarà per me una festa, e sicuramente penso ha te e alla tua ricetta, grazie cara amica.
    Ciao, buona serata, con un forte e sentito abbracci, e con un sorriso:)
    Tomaso

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  2. Sono felice Tomaso....fammi sapere se Danila te la cucina e soprattutto come viene!!
    Un caro saluto e grazie

    Valentina

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  3. Approfitterò della tua ricetta per rinnovare la mia e dargli più sapore.
    Grazie.

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